Взносы в фонды 2015 - нововведения

  1. Главная
  2. Блог
  3. Взносы в фонды 2015 - нововведения
6 июля 2014
253

Несколько важных нововведений будет у тех, кто нанимает сотрудников на работу и, соответственно, платит взносы в фонды. 

Отчетность в электронном виде

Организации, имеющие в штате 25 человек и более, будут отчитываться только электронно. Сейчас такая обязанность есть у тех фирм, в которых числится более 50 сотрудников.

Оплата труда лиц с РВП облагается взносами в полном объеме

Сейчас не облагаются взносами зарплаты иностранцев с РВП, если с ними заключен срочный трудовой договор на срок менее 6 месяцев. С 2015 года такие выплаты будут облагаться взносами. При этом, такому иностранцу, скорее всего, потребуется оформить карточку СНИЛС, это займет около 3х недель.

Перестанем округлять взносы

Сейчас сумма взносов в платежка на уплату округляется по математическим правилам. С нового 2015 года округлять будет не нужно. К слову сказать, некоторые бухгалтеры (и мы в том числе), уже и в этом году взносы стараемся не округлять, чтобы не было расхождений с лицевым счетом в ПФР.

Банковская тайна перестанет быть тайной для фондов

По запросу ПФР или ФСС банк обязан будет предоставить информацию о счетах или о движениях на счетах своих клиентов. Сделать это можно будет в рамках проведения проверки или при проведения решения о взыскании. Будут ли злоупотребления? Мне кажется, да, это легкий способ получить инфу о конкуренте.

Срок выездной проверки продлен

Сейчас срок выездной проверки фондов составляет 2 месяца. С 2015 года срок по желанию фонда может быть увеличен до 4-6 месяцев.

Нажмите для звонка
Время работы: пн-пт 10:00-18:30