Вам нужна онлайн-касса, даже если вы не принимаете наличные!

Если у вас интернет-магазин, инфобизнес или онлайн-сервис, вам нужна онлайн-касса. Даже если вы не принимаете наличные. 



Реальная ситуация из жизни:

Однажды пришлось поспорить с директором интернет-магазина про продаже напольных покрытий по поводу онлайн-кассы. Я настаивала, что нужно обязательно установить, а он не согласен. Говорит, что не получает деньги наличными, потому что все платежи идут через сайт и сразу попадают на расчетный счет в банке. А то, что приходит наличкой, проводят через ИП на ЕНВД: для этого есть касса на розничной точке.

Убеждала его, что нужна касса для интернет-магазина, а он не поверил и обиделся.
Пошел консультироваться к партнерам и какому-то знакомому налоговику из высоких чинов.

Позвонил через два дня с извинениями. Понял все-таки, что касса ему нужна, но он так до сих пор и не разобрался, почему. Наличные деньги через ООО, которое продает ламинат через сайт, не проходят. Как так? Откуда касса? И с какой стати он должен всем этим сейчас заморочиться?

Его партнеры тоже так ничего и не поняли, но мне поверили. А может, налоговик тот убедил. В общем, попросили меня объяснить это и другим владельцам бизнеса, которые получают деньги через сайты и сервисы, не держат в руках наличные, но должны установить кассу.

Если кто-то еще не верит, что ему нужна онлайн-касса, даже если он не получает деньги наличными, расскажите им тоже. Пусть поторопятся — закон уже действует!

Кому нужно беспокоиться

У вас интернет-магазин. Пунктов самовывоза нет. Клиенты оплачивают заказы через сайт карточкой или электронными деньгами. Оплата происходит через платежный сервис: деньги сразу зачисляются на ваш расчетный счет.

  • Вы НЕ держите в руках наличные. И не видите своего покупателя до отгрузки.
  • Вы НЕ принимаете деньги в кассу. Агрегатор перечисляет их в ваш банк.
  • Вы НЕ используете платежный терминал. Клиент вводит данные карты на сайте.

Вам всё равно нужна онлайн-касса и договор с оператором фискальных данных.

У вас онлайн-сервис. Вы предлагаете услуги для автоматизации SEO или SMM, инструменты для аналитики или настройки рекламы. Это может быть разовая услуга по аудиту сайта или абонентское обслуживание. Клиент пришел, зарегистрировался на сайте или оформил подписку и дальше пользуется вашим сервисом.

Вы продаете инфопродукты. Например, выпустили обучающий курс, электронный учебник или проводите платные вебинары. Или что угодно еще из того, что нельзя получить в натуре, подержать в руках и заранее обсудить с клиентом. Вы получаете деньги через сайт, а потом выводите их, куда захотите.

  • Вы НЕ знаете своего покупателя. Вы с ним даже не разговариваете.
  • Вы НЕ контролируете время оплаты. Клиент может оплатить вам даже ночью.
  • Вы НЕ используете кассу вообще. Чек даже некому будет отдавать.

Вы тоже должны пробивать электронные чеки и передавать их в налоговую через оператора.

Если вы не верите и собираетесь дальше работать без кассы, не торопитесь с выводами. В этой статье мы объясним, почему вам нужна онлайн-касса и как обойтись без ККТ, не нарушая закон.

Почему нужна касса, даже если нет расчета наличными

Закон, который регулирует использование ККТ, сейчас называется так: «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». Таким образом закон распорстраняется не только на тех, кто принимает наличные, но и на все электронные платежи.

Электронные средства платежа (ЭСП) — это все способы оплаты через информационные системы, разные сервисы и устройства.

Наиболее часто встречающиеся ЭСП такие:

  1. Банковские карты - VISA, Mastercard, МИР и др.
  2. Электронные деньги - Яндекс.деньги, Киви-кошелек, виртуальные карты типа "Кукуруза", Paypal.
  3. Электронные ценные бумаги - чеки Webmoney.

Важно знать источник платежа, откуда покупатель оплачивает ваш сервис, товары или услуги:

  1. Если вы принимаете платежи с банковских карт, вы должны пробивать кассовые чеки уже сейчас и должны были делать это раньше, еще до вступления в силу новой редакции закона. Если вы до сих пор так не делали, то, скорее всего, нарушали закон.
  2. Если вы принимаете платежи с электронных денег, пробивать чеки нужно будет с 1 июля 2018 года.
  3. Если вам оплачивают услуги электронными чеками Webmoney, то по данному вопросу пока нет официальных разъяснений. Мнение авторов статьи, что кассовый чек будет нужен с 1 июля 2018 года, т.к. средство платежа - электронное. По данному вопросу мы сформируем запрос в Центральный аппарат ФНС РФ и об ответе обязательно сообщим как только он придет.

Несколько важных документов по этому поводу:

  • При каких расчетах нужно использовать ККТ: 
    Федеральный закон №54-ФЗ (ст. 1.2).
  • Что такое электронные средства платежа: 
    п. 19 ст. 3. Федерального закона “О национальной платежной системе”.
  • Что говорит Минфин по поводу онлайн-касс для расчетов через интернет: 
    Письмо Минфина России № 03-01-15/11635;
    Письмо № 03-01-15/11627 от 01.03.2017; 
    Письмо № 03-01-15/11618 от 01.03.2017.
  • Через какое время после расчета нужно пробить чек: 
    Письмо ФНС РФ от 10.07.2013 № АС-4-2/12406@;
    Постановление Верховного Суда Российской Федерации 24.11.2015 № 308-АД15-10504.
  • Позиция Минфина по поводу штрафов: 
    Письмо № 03-01-15/17554 от 27.03.2017.

Если у вас интернет-магазин по продаже ламината, детских игрушек, купальников, мебели или светильников, и вы принимаете оплату через интернет, то на каждую покупку нужно пробить чек и отправить его покупателю.

Если у вас онлайн-сервис или инфобизнес, вам придется сделать то же самое. Даже если вы в отпуске на другом конце света, а оплата за подписку прошла под бой курантов.

smart terminal2

Когда начать применять онлайн-кассы при расчетах в интернете

Онлайн-кассы должны будут применять все, кто использует обычную кассу. И даже те, кто пока имеет право работать без кассового аппарата или только думает, что имеет такое право.

Для каждого свой срок и свой порядок:

  1. Если у онлайн-продавца есть обычная касса и она уже зарегистрирована в налоговой, до 1 июля 2017 года ее можно использовать, как обычно.
  2. Если регистрируете новую кассу после 1 февраля 2017 года, то она должны быть подключена к интернету и сразу передавать чеки в налоговую через оператора фискальных данных.
  3. С 1 июля 2017 года все, кто работает в онлайне на общей системе налогообложения и упрощенке, должны заключить договоры с операторами фискальных данных, модернизировать свои старые кассы или зарегистрировать новые. Данные о каждом пробитом чеке интернет-магазин и онлайн-сервис должен сразу передавать в налоговую.
  4. С 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны применять даже те, кто пока может вообще работать без кассовых аппаратов — предприниматели на ЕНВД, патенте и оказывающие услуги населению. Если сейчас вы по закону имеете право работать без кассы, можете выдохнуть. Ненадолго.

Проблемы при использовании онлайн-касс для расчетов через интернет

Сложности есть и будут, но всё решаемо. Если заранее изучить тему, не прятать голову в песок и не делать вид, что вас это не касается, с онлайн-кассами можно разобраться. Если подключить к этому эксперта, то получится без нервов, быстро и недорого.

Проблема 1: раньше не использовал кассу, а теперь придется

Если для расчетов использовались платежные карты, кассу нужно было использовать и раньше. Изменения коснулись специальных платежных сервисов, и не вчера.

Если клиенты платят через Webmoney, Qiwi, Яндекс.Деньги или еще что-нибудь, то теперь нужно использовать кассу и пробивать чеки после каждой оплаты.

А с 1 июля нужна онлайн-касса. И чек не просто нужно отправить покупателю после оплаты, но и передать все данные в налоговую.

Решение: купить онлайн-кассу и заключить договор с ОФД

Модель кассового аппарата должна быть в специальном реестре: его легко найти на сайте ФНС. После покупки кассу нужно зарегистрировать в налоговой. Это можно сделать через интернет, без визита в инспекцию.

Что делать:

  1. Проконсультируйтесь у нас или в налоговой, нужна ли вам онлайн-касса: какая подойдет, где ее купить, как зарегистрировать и настроить.
  2. Если выяснится, что сейчас касса не нужна, узнайте, когда ее придется установить, и запланируйте расходы.

Проблема 2: появятся дополнительные расходы

Простую модель кассового аппарата можно купить за 17-20 тысяч рублей.

Договор с центром технического обслуживания теперь заключать не обязательно, но лучше заключить. Если что-то пойдет не так, специалисты быстро разберутся. Обслуживание стоит денег, но простой обойдется еще дороже. Можно уточнить у продавца кассы, какие есть варианты обслуживания, чтобы сэкономить.

Еще нужно обеспечить доступ к интернету. Даже если будет сбой связи, не страшно: касса сохранит данные и отправит их в налоговую, когда всё наладится.

Кассу можно интегрировать с сайтом и системами учета товаров: выгрузить номенклатуру, настроить обновления, протестировать работу. Это тоже расходы.

Договор с ОФД тоже стоит денег: годовой пакет почти у всех операторов на момент подготовки этого материала обойдется примерно в 3000 рублей. Есть варианты платить поквартально, раз в месяц или даже по дням.

Решение: сравнить цены у разных поставщиков

Иногда лучше переплатить за кассу, чтобы не переплачивать за интеграцию. Если продавать услуги, подойдет касса попроще. Если в ассортименте много товаров, стоит купить кассу, которая автоматически выгрузит номенклатуру из 1С.

Выбор кассовых аппаратов большой. Есть кассы размером чуть больше калькулятора и весом меньше 300 г. Есть кассы, которые почти заменяют компьютеры. Операторы предлагают акции с бесплатными периодами обслуживания. Нужно сравнивать и выбирать.

Что делать:

  1. Позвоните или напишите нескольким поставщикам онлайн-касс.
  2. Попросите подобрать оптимальное решение для вашей деятельности.
  3. Расскажите обо всех нюансах: как принимаете деньги, что продаете, будете ли развиваться, какой у вас штат, сколько чеков в день выбиваете, сколько товаров в ассортименте. Всё это важно.
  4. Узнайте, как интегрировать кассу с вашей CMS и системой учета. Не стесняйтесь спрашивать, какие есть акции. Продавцы борются за покупателя и могут подарить два месяца в подарок или скидку на подключение к ОФД.

Проблема 3: чек нужно выбивать в момент оплаты клиентом

Для платежей через электронные сервисы это момент подтверждения платежа платежным агентом. Максимальное отклонение — 5 минут. Допустим, ночью кто-то решил оплатить подписку на курс по веб-дизайну или психологический тренинг. Предприниматель на УСН получает сообщение о подтверждении платежа и должен сразу же пробить чек, чтобы данные ушли в налоговую.

Но ведь невозможно дежурить у кассы круглосуточно. А если не пробить чек, это нарушение, за которое штрафуют.

Решение: подключить специальную онлайн-кассу или сервис

Для расчетов только через интернет достаточно использовать кассу, которая не пробивает бумажных чеков и сама передает данные о платежах в налоговую. Такую кассу нельзя будет использовать, если принимать наличные. Но для продажи курсов или торговли только через интернет это отличное решение.

Платежные агрегаторы придумали относительно недорогие технологии для приема денег через интернет. Есть решения, которые полностью исключают использование кассы. А есть решения, которые перекладывают обязанность пробить чек на агента.

У производителей касс есть варианты не покупать кассу, а арендовать ее. Если правильно подобрать оборудование, тариф и настройки, это будет по карману даже маленьким интернет-магазинам и онлайн-сервисам. Некоторые решения можно интегрировать с популярными CMS. Арендованная касса будет сама передавать все данные и в ОФД и клиенту. : интернет-магазину даже чеки пробивать не придется.

 

Что делать:

  1. Найдите эксперта, который расскажет, какой сервис или решение подойдет для вашего случая. Узнайте, как это работает и сколько стоит.
  2. Соберите документы и подайте заявку на подключение.
  3. Не спешите сравнивать решения по цене подключения. Там, где аренда кассы дешевле, может появиться комиссия за каждый платеж. Или еще какие-то неожиданные условия, из-за которых можно потерять деньги.

Проблема 4: сложно разобраться, но не хочется платить штрафы

За нарушение закона будут наказывать. Если продавец должен применять кассу, но не делает этого, могут выписать штраф в сумме непробитого чека, но не менее 30 тысяч рублей на юрлицо и не менее 10 тысяч рублей на ИП.

Если касса есть, но после 1 июля 2017 года она не передает данные в налоговую, потому что для этого не приспособлена, компанию могут оштрафовать на 10 тысяч рублей. Для ИП штрафы немного меньше, но всё равно приятного мало.

Решение: знать свои права и не нарушать закон

Минфин объяснил свою позицию по поводу штрафов за неприменение ККТ. Если вы заключили договор и оформили предзаказ, но поставщик пока не установил кассу или не подключил сервис, считается, что вы сделали всё правильно и штрафа быть не должно. Но лучше этим не злоупотреблять: письма Минфина — это не нормативный документ, а всего лишь разъяснение.

Что делать

  1. Заключите договор на поставку или аренду онлайн-кассы. Попросите у поставщика подтверждающие документы.
  2. Если будут претензии со стороны налоговой, решайте проблему без нервов. Сошлитесь на письмо Минфина, предъявите договор, объясните ситуацию. Подключите к общению с налоговой специалиста, чтобы с большой вероятностью избежать штрафа.
  3. Даже если вас все-таки оштрафуют, не спешите оплачивать всю сумму: штраф можно уменьшить или вообще отменить. Это реально. У нас, например, есть успешные кейсы, когда удалось избежать штрафов еще на этапе проверки.

 

Для всех, кто что-то продает в интернете, есть удобные решения для приема платежей, чтобы не нарушить закон и не потратить лишнего. Главное — знать, где их искать, как правильно использовать и кто может всё это оперативно внедрить. И напоследок: не верьте слухам и не делайте вид, что вас всё это не касается. Когда придет проверка, может быть поздно. Сделать вид, что был не в курсе, точно не поможет.

 

Если не знаете, нужна ли вам касса и что со всем этим делать, спросите у нас. Задавайте ваши вопросы в комментариях к статье!

 

Авторы статьи:

Екатерина Мирошкина — автор-эксперт
Татьяна Никанорова — генеральный директор Консалтингового центра «Профдело»

online kassy webinar

Редакция Профдело
Автор: Редакция Профдело
Дата актуальности: 02 июня 2017 года
Блог
 
FAQЧасто задаваемые вопросы
  • Татьяна Никанорова
    Фиксированный страховой взнос в ПФР для ИП 

    С 2017 года администрирование страховых взносов передано в ФНС РФ. Недоимки взыскивает ФНС, а переплаты…

    Татьяна Никанорова   •   14 апреля 2012 года
  • Татьяна Никанорова
    Все размеры МРОТ 

    Минимальный размер оплаты труда по г. Москве, установленный трехсторонним соглашением с 01.07.2017 — 17642с…

    Татьяна Никанорова   •   14 апреля 2012 года
  • Татьяна Никанорова
    Лимит доходов на УСН 

    Предельные размеры доходов, ограничивающие применение упрощенной системы налогообложения (УСН) с 2013 года…

    Татьяна Никанорова   •   14 апреля 2012 года
 
Контакты
  • +7 (495) 648-66-40
  • info@profdelo.com
  • Facebook
  • profdelo495
  • Москва, Береговой проезд, дом 7,
    корпус 1, офис 3
    .