Перевод 30% работников на дистанционный режим

Татьяна Никанорова
Автор: Татьяна Никанорова
15.10.2020

Полная информация о «Собянинском» отчете по переводу на дистанционный режим работы 30% сотрудников.


Дорогие клиенты и коллеги!

Я решила подытожить то, что имеем на сегодняшний день по данному отчету и сделать полный чек-лист. Это не просто копипаст со всех сайтов, а анализ рекомендаций с моими комментариями. Там есть нюансы, будьте внимательны!

Напомню, что отчёт называется «Перечень сведений о работниках организаций и индивидуальных предпринимателей (исполнителях по гражданско-правовым договорам), в отношении которых были приняты решения о переводе на дистанционную работу» и подается согласно Указу мэра Москвы от 6 октября 2020 года № 97-УМ. И в него уже успели внести изменения Указом мэра Москвы от 15 октября 2020 г. № 101-УМ.

 

1. Когда подавать отчет? Продлили ли срок подачи?

Срок подачи отчета согласно Указу — еженедельно, строго по понедельникам, начиная с 12.10.2020. На сайте мос.ру мы видим разъяснения, где написано, что отчёт можно подавать, начиная с 9.10. При этом многие предприниматели отмечают, что эта запись появилась недавно, а сайт мос.ру редактируется задним числом и информация на нём меняется. Моя организация пробовала подавать сведения и 9го, и 10го, но сайт не работал. Мы смогли подать сведения в первый раз только 11го числа.

Еще на мос.ру была запись, что срок подачи продлен до 19.10, но потом эту пометку удалили. В Фейсбуке департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПИР) написано, что подать можно до 19.10. Ряд лиц, имеющих отношение к ДПИР, говорит, что до 19го включительно, но проскакивает информация, что до 18го включительно. А я напомню, что в Указ никакие изменения не вносились, поэтому — с 12го по понедельникам.

 

2. Что будет, если отчет не подать?

За неподачу или неполные сведения будет штраф — на директора до 500 000 рублей или дисквалификация на срок до 3х лет. На организацию — до 1 000 000 или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Честно, не знаю, что проще — приостановиться на 3 месяца или заплатить штраф миллион рублей.

 

3. Как часто нужно подавать сведения?

Последние изменения гласят о том, что подавать собянинский отчет нужно однократно первый раз, а далее – только при внесении изменений. Но если внесли какие-то изменения, актуализировать сведения нужно день-в-день (в день принятия решения).

 

4. Как подать сведения?

Подавать отчет нужно через личный кабинет на мос.ру. При этом вам потребуется квалифицированная электронная подпись (КЭП). Подойдёт ЭЦП и от отчетности, и от ЭДО, и от торгов — берите любую. Если у вас нет подписи, купите ту, что дешевле. Подпись не обязательно брать на материальном носителе (токене) — многие, и мы в том числе давно качаем подпись через интернет и экономим от 1000р за каждую за счет отсутствия флешки.

 

5. Какие нюансы регистрации личного кабинета юрлица?

Личный кабинет юрлица регистрируется после того, как зарегистрирован личный кабинет физлица. То есть сначала регистрируем ЛК на ФЛ, а потом как ЮЛ входим по ЭЦП.

 

6. Какие нюансы подачи для ИП?

ДПИР сообщает, что ИП могут подать сведения на мос.ру без ЭЦП, через регистрацию на госуслугах. Однако предприниматели говорят, что это не соответствует действительности — зарегистрироваться на мос.ру через госуслуги действительно можно, а вот отправить этот отчёт без ЭЦП, увы, нельзя.

 

7. Как составить отчет?

Отчет содержит в себе общие сведения о количестве переведенных на дистанционный режим работы — их должно быть не менее 30%. И дополнительно отчет содержит в себе данные о номерах мобильных телефонах, номерах машин, номерах карт Тройка, Стрелка и единого проездного на 70 поездок, социальных карт работников, но без указания их имён. Подавляющее большинство сотрудников не желает передавать эти сведения работодателю. Строки могут содержать только цифры. Поэтому если не подаете никакие сведения, в графе «телефон» поставьте 0.

А если сведения о проездных и Тройках-Стрелках подадите, работникам их продлят на 1 календарный месяц после окончания локдауна или после их обращения в кассы за продлением. Информацию нужно заполнять строго как в шаблоне на мос.ру, примеры не удаляем. Для организаций с обособками данные составляются только для работников Москвы.

 

8. Какая есть проблема с адресом в отчете?

Иногда сведения не проходят из-за того, что в адресе содержится слэш (значок «/»). В этом случае слэш нужно заменить на другой символ, например «-» (дефис).

 

9. Кого нужно перевести на удаленный режим?

Перевести на дистанционную работу нужно не менее 30% работников, а также («а также» означает «дополнительно к ним») всех работников старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями. Тем не менее на сайте мос.ру дано разъяснение, что 65+ и хроники могут содержаться в этих 30%. Указу это не соответствует.

 

10. Какие организации могут не переводить работников на удаленку

Полный перечень организаций, которые не принимают решение о переводе на дистанционную работу: оборонно-промышленный комплекс, авиастроение, Роскосмос, Росатом, гособоронзаказ, а также обслуживающие их электротехнические организации. Плюс организации здравоохранения и те, которых определит Штаб.

 

11. Кого можно не переводить на удаленную работу?

Не переводим на дистанционную работу граждан, чье нахождение на работе является критически важным для обеспечения функционирования этих организаций и ИП.

 

12. Когда весь этот кошмар закончится?

Завершить дистанционный режим работы и вывести всех на работу можно будет начиная с 29.10.10 (если не продлят). 28.10 — последний срок этой дистанционки. Следовательно, последняя регламентная подача сведений — понедельник 26.10.20.

 

На сайте мос.ру добавлены разъяснения Указа. Вот что из них можно почерпнуть:

13. Как считать норму 30%, кого можно включить в список?

Новый Указ 101 внес ясность: лица 65+, а также имеющие хронические заболевания могут быть включены в норму 30%.
Людей в отпусках, на больничных и в командировках, а также пенсионеров тоже можно переводить на дистанционный режим работы и включать в норму 30%.

 

14. Можно ли установить посменный режим работы, чтобы только 70% находились на рабочих местах?

Да, обновленный Указ 101 отвечает и на этот вопрос. Если у вас смены или чередование дистанционного режима работы с офисным, в списке укажите всех работников в таком режиме. И следите при этом, чтобы на рабочих местах было не более 70% работников и исполнителей по договорам ГПХ.

 

15. Какие нюансы для организаций без работников?

телеграм канал

Организация без работников не сдает сведения и не принимает решение о переводе на дистанционный режим сотрудников, ибо некого. Но я вновь напомню вам, что директор — это самый настоящий работник. Организация без работников — это ООО с управляющим вместо гендиректора (управляющей компанией). Либо, как вариант, ООО с учредителем, он же директором — иногда считают, что на такого директора трудовой кодекс не распространяется (но это не точно, обычно власти и проверяющие это подгоняют туда, куда им выгодно). Либо НКО без работников — НКО может не иметь работников по трудовым договорам (и пользоваться услугами волонтеров, к примеру, или вообще не работать).

 

Также в соцсетях (в Фейсбуке, в основном) вы можете увидеть комментарии частных лиц. Сразу предупрежу, что у многих в профиле не указано место работы или указано не имеющее отношения к мэру, Указу и ДПИР. А даже если указано, и даже если это ДПИР, вы не пришьете их рекомендации никуда, в суде они значения не имеют. И, тем не менее, вот что еще можно узнать:

 

  1. Если у вас ООО с единственным работником-гендиром, то ему можно оставить работу в офисе и не предоставлять на него сведения. Однако, я снова апеллирую к Указу — там нет поблажек для ООО с единственным сотрудником-директором. Единственный шанс не переводить директора на удаленный режим работы — доказать, что его присутствие в офисе критически важно для организации. Это будет легко сделать для магазина или салона красоты, но довольно сложно для крошечной IT-шной организации. Хотя, конечно, многое зависит от вашей специфики. Если оно так, и ваш директор незаменим — не забудьте издать об этом приказ.
  2. Номера телефонов повторять нельзя. Увы, не знаю, как будет выглядеть на практике отказ из-за повтора номера. Лично не проверяла, наши сотрудники отказались давать мобильные номера.
  3. Номера автомобилей повторять можно. Также не проверяла, наши сотрудники отказались давать номера машин либо не имеют их.
  4. Если принятие решение о переводе на дистанционный режим работы приведет к неисполнению — это недостаточно веская причина не переводить работника на удалёнку.
  5. Если сотрудник на удаленном режиме, он имеет право ненадолго приезжать в офис, и его якобы можно включать в отчёт. Однако есть слухи о том, что кто-то звонит по мобильным номерам работников, спрашивает, на работе ли они, и при положительном ответе организацию наказывают. Слухи непроверенные, будьте аккуратны.
  6. Если человек работает по совместительству, то подать его в отчете сможет только один работодатель, остальным система выдаст ошибку.
    Это настолько странно, что у меня нет слов. То есть, если кто-то первый успел застолбить этого человека удаленщиком, остальные обязаны посадить его в офисе? Смешно и страшно за город, в котором таким способом реализуют указания мэра.
  7. Якобы по организациям с численностью до 3х человек можно временно не подавать сведения. Напомню, что в Указе про это ничего не сказано, а значит подавать нужно.
  8. Если решили не подавать данные о Тройках-стрелках-машинах, не заполняйте эти ячейки. А вот в ячейку для номера телефона можно записать сведения только цифрами, без букв.
    От меня: если нет телефонов, пишите нули.

 

И ответы на ваши вопросы от меня лично

В ответах я буду придерживаться буквы закона, а не неофициальных разъяснений.

  1. Нужно ли подавать сведения ИПшнику без сотрудников? — Нет, так как Указ распространяется только на работодателей.
  2. Нужно ли подавать сведения на подрядчиков-физических лиц по договору ГПХ (их еще называют работниками по договору ГПХ)? — Да, это прямо написано в Указе.
  3. Нужно ли подавать сведения на подрядчиков-ИП или подрядчиков — ФЛ на НПД? — Нет однозначного ответа. В Указе написано «исполнителей по гражданско-правовым договорам», под это определение могут попасть и ФЛ на НПД, и ИП, и даже ООО со своими сотрудниками. Моя позиция, что такие сведения подавать не нужно, потому что у вас отсутствует какое-либо влияние на таких подрядчиков. Вы не вправе регламентировать никому из них, где и сколько работать. Можно считать это неудачной безграмотной формулировкой, и думать, что имелось в виду ФЛ, не оформленные как ИП или НПД.
  4. У меня 1 работник магазина, могу ли я не переводить его на дистанционный режим работы? — Да, если докажете, что его присутствие критически важно для магазина. Оценивать критическую важность будут субъективно. Если у вас действительно 1 продавец, возможно проверяющие сочтут его важным для функционирования магазина. Но если у вас 2 продавца, думаю, они решат, что вы имели возможность выполнить требование московского мэра. Если решите, что кто-то критически важен, не забудьте издать об этом приказ.

 

Подытожу

Как руководитель бухгалтерско-юридической компании и человек, который 25 лет тесно общается с различными госорганами и уже 7 лет участвует в разных рабочих группах по улучшению процедур, я настоятельно прошу всех бизнесменов и предпринимателей о двух вещах, только о двух:

  1. Подавайте эти чертовы сведения! Штраф настолько большой, что лучше подать и послать им «минус сто в карму», чем не подать и попасть.
  2. Везде, где можете — следуйте Указу. Чем точнее вы его соблюдёте, тем меньше вероятность, что у вас будут проблемы.

Ну и конечно #мспживи Желаю пережить этот кошмар без потерь.

Если у вас остались вопросы по статье, задавайте их в комментариях!
Блог
 
 

Как, не вдаваясь в детали, иметь бухучет в ажуре


Подпишитесь на свежие выпуски рассылки и будьте на шаг впереди конкурентов!

FAQАктуально!
  • Татьяна Никанорова
    Фиксированный страховой взнос в ПФР для ИП 

    С 2017 года администрирование страховых взносов передано в ФНС РФ. Недоимки взыскивает ФНС, а переплаты…

    Татьяна Никанорова   •   01 января 2018 года
  • Татьяна Никанорова
    Все размеры МРОТ 

    Минимальный размер оплаты труда по г. Москве, установленный трехсторонним соглашением с 01.11.2018 — 18781с…

    Татьяна Никанорова   •   14 апреля 2012 года
  • Татьяна Никанорова
    Лимит доходов на УСН 

    Предельные размеры доходов, ограничивающие применение упрощенной системы налогообложения (УСН) с 2013 года…

    Татьяна Никанорова   •   14 апреля 2012 года