Три вида договоров для инфобизнеса: как правильно продавать онлайн-обучение

  1. Главная
  2. Блог
  3. Договоры и оферты
  4. Три вида договоров для инфобизнеса: как правильно продавать онлайн-обучение

Три вида договоров для инфобизнеса: как правильно продавать онлайн-обучение


Онлайн-школа, консультации, информационные услуги, отдельные лекции или полноценные курсы с практикой и личным ведением – как это все правильно оформить по закону, чтобы у налоговой не было вопросов, а клиенты не получили в руки ключ для безнаказанных манипуляций и бесконечных возвратов денег?

Решающим моментом становится то, какой договор вы выбрали и как составлена оферта для инфобизнеса, которую принимает клиент до начала обучения. Рассказываем, как выбрать правильный формат договора и что от этого зависит.

Содержание

  1. Как связаны онлайн-курсы, договоры и патент
  2. Три типа договоров, по которым работает инфобизнес
  3. Смешанная деятельность: как использовать все типы договоров
  4. Какие пункты проверить в договоре и оферте для инфобизнеса
  5. Пошаговая инструкция для инфобизнесмена: как проверить договоры и инфобизнес
  6. Кто поможет пройти все шаги быстро и точно

Как связаны онлайн-курсы, договоры и патент

“Я – ИП, провожу онлайн-курсы. Могу ли я применять патент, чтобы платить минимум налогов?”

С таким вопросом приходит на консультацию каждый второй ИП, занимающийся инфобизнесом. Патентная система налогообложения (ПСН) – самый простой с точки зрения ведения бухучета и самый выгодный по налогам вариант. 

Но простого и короткого ответа на этот вопрос не существует, так как важно понимать нюансы работы в каждом случае. Я написала эту заметку, чтобы показывать нашим клиентам в Профдело, но решила сделать ее доступной всем читателям. Сразу оговорюсь, что эту заметку можно не читать самозанятым – им не положен патент, и не нужна лицензия. 

Прежде чем ответить на вопрос ИП, проведу небольшой ликбез по типам договоров, так как они напрямую влияют на возможность применять патент.

Три типа договоров, по которым работает инфобизнес

В инфобизнесе обычно используют такие типы договоров:

  1. Договор возмездного оказания образовательных услуг (договор на обучение).

  2. Договор возмездного оказания информационно-консультационных услуг (договор на инфоконс).

  3. Лицензионный договор на предоставление неисключительных ограниченных прав на результаты интеллектуальной деятельности (договор о продаже записей и рабочих тетрадей).

Образовательная услуга

Если вы оказываете образовательные услуги и выбираете этот тип договора, то хорошая новость только одна: вы можете работать как ИП и применять патент.

"Плохих" новостей больше:
  1. Вам нужна лицензия. Только в случае, если вы – ИП и обучаете самостоятельно, без привлечения других педагогических работников, лицензия не нужна.

  2. Если на вас работают кураторы, методисты, инструкторы, преподаватели, тренеры, они считаются педагогическими работниками, и вам нужна лицензия. При этом неважно, как эти люди оформлены: работают ли они по трудовому договору, по договору ГПХ, как самозанятые или ИП.

  3. У вас должна быть образовательная программа, включающая обязательные пункты. Проверьте свою программу, вы ничего не забыли? 

  4. Вам нужен педагогический или профессиональный стаж.

  5. Вы обязаны соблюдать все пункты Федерального закона об образовании, в том числе возвращать деньги, если клиент в середине курса передумал обучаться.

  6. Договор с клиентами физлицами попадает под закон о защите прав потребителей, по которому потребитель почти всегда прав.

Какие пункты обязательны для образовательной программы:
  • содержание курса (предметы или темы),
  • объем курса,
  • результаты обучения,
  • учебный план,
  • график обучения, 
  • предметы обучения (темы) и их программы (расшифровки),
  • список методических материалов,
  • порядок оценки и аттестации.
Комментарий эксперта
Татьяна Никанорова
Владелец и генеральный директор Профдело

На мой взгляд, курсы из серии "как выйти замуж" или "как разбогатеть за 1 день" не подпадают под определение "дополнительного образования", а значит, не могут рассматриваться как образовательная услуга. С этим можно поспорить. Но имейте в виду, что если вы решите показывать проводить такие курсы по договорам на обучение, чтобы использовать патент, то спорить, возможно, придется в суде с налоговой, поэтому ваши аргументы должны быть безукоризненны.

Информационно-консультационная услуга

Второй вариант оформить взаимоотношения с клиентами – заключить договор на оказание информационно-консультационных услуг.

"Хорошие" стороны такого подхода:

  1. Вы сможете так прописать договор или оферту, чтобы не возвращать деньги слушателям, если они передумали. Но это сложно, без юриста сами не напишете. Просто написать, что "деньги не верну" – не прокатит. Нужно продумывать, что будет моментом окончания оказания услуги и сдвигать эту точку на максимально ранний момент – иногда для этого приходится менять бизнес-процессы.

  2. Не нужна лицензия.

  3. Не нужна образовательная программа.

  4. Закон о защите прав потребителей также применяется к этому типу договоров, если клиент – физическое лицо.

Важно!

Но есть и "плохая новость": применять патент по такому договору невозможно. Значит, вам нужно будет выбрать другую систему налогообложения, и вероятно, что вы потеряете на налогах.

Лицензионный договор

Под лицензионный договор попадают разные виды инфобизнеса:

  • продажа записей вебинаров,

  • курс в записи,

  • продажа рабочих тетрадей,

  • продажа доступов к платформе Геткурс с материалами/группе ВК или ФБ,

  • клуб по подписке,

  • платная рассылка,

  • и многое другое.

Все это можно также продавать по договору на инфоконс, а курс в записи даже как образовательную услугу, если хорошо поработать над упаковкой (да, курс скорее всего придется переупаковать и перепозиционировать).

Плюсы лицензионного договора в инфобизнесе:

  1. Не нужно возвращать лицензионный платеж, если клиент передумал пользоваться услугой.

  2. Можно ограничить срок использования, территорию использования, возможность покупать и использовать в складчину и еще много чего.

  3. Образовательная лицензия не нужна.

Минусы использования лицензий для инфобизнесмена:

  1. Сложный для написания договор. Обязательно требуется юрист.

  2. Обязательно заключать в письменном виде – а значит, требуется использовать механизмы подписания по ЭДО или простой электронной подписью. Снова нужен юрист.

  3. Не походит под патент, а значит экономии на налогах нет.

Смешанная деятельность: как использовать все типы договоров

90% инфобизнесменов, которые приходили ко мне на консультацию (а я провела по этой теме более 50 индивидуальных консультаций и более 10 вебинаров на общую аудиторию более 5000 человек) не ограничивались использованием только одного типа договора. Почти у всех встречались или два, или все три типа. 

Важно! С точки зрения бухучета, это считается ведением разных видов деятельности.

Плюсы смешанного стиля инфобизнеса:

  1. Можно гибко управлять размером налогов, варьируя, к какому типу договора какие платежи относить.

  2. Можно гибко настраивать условия доступа к курсам, получая максимальную выгоду.

Минусы использования разных видов деятельности:

  1. Требуется вести раздельный учет платежей: отдельно по патенту, отдельно не по патенту.

  2. Каждый платеж требуется твердо идентифицировать, подпадает ли он под патент. Если нет или есть сомнения, платеж относится к УСН.

  3. Сложный бухгалтерский учет. Даже на УСН 6% требуется бухгалтер с достаточной квалификацией: нужно знать интернет-эквайринг, агентские платежи, раздельный учет, нюансы налогообложения по патентной системе, нужна базовая юридическая грамотность для понимания  различий обозначенных договоров.

  4. Нужен грамотный юрист с хорошим знанием лицензионных договоров, интеллектуальной собственности, закона об образовании и закона о защите прав потребителей, лицензировании образования, который отлично разбирается в понятиях "простая электронная подпись", а также квалифицированная, усиленная, ЭДО. Ну и было бы неплохо, если бы у такого юриста были базовые понятия о налогообложении, чтобы когда вы ему скажете про патент, не влепил вам на патентные денежные потоки лицензионный договор или инфоконс.

Какие пункты проверить в договоре и оферте для инфобизнеса

Определились, какие типы договоров вам нужны или уже используете? Чтобы понять, тот ли тип договора вы применяете и правильно ли он составлен, пройдитесь по следующим моментам:

  • Предмет договора – самое важное. Там написано, какой у вас тип договора.

  • Есть ли отсылки к сайтам. Если есть, выпишите, к чему отсылки и проверьте формулировки на всех страницах сайта.

  • Где указана стоимость услуги: в оферте или в другом месте. Если в другом (на сайте), то он будет неотъемлемой частью оферты. 

  • Как прописано, что является фактом оказания услуги. 

  • В какой момент услуга будет считаться оказанной.

  • Какая политика возврата средств.

  • Берете задаток – учтите, что при отмене курса задаток придется вернуть в двойном размере.


Подробнее о том, что такое оферта и зачем она нужна бизнесу, мы уже писали в блоге Профдело.

Читать статью

Пошаговая инструкция для инфобизнесмена: как проверить договоры и инфобизнес

Когда вы поняли различие этих трех типов договоров и выбрали подходящий вам, проверьте свой бизнес на соответствие:

  1. Найдите оферту и прочтите ее. Что в ней написано? Убедитесь, что в ней есть все ключевые пункты и документ именно того вида, который приняли решение использовать. В идеале отдать оферту на анализ юристу.

  2. Если будете использовать договоры на обучение, подготовьте образовательную программу и проверьте ее по всем обязательным пунктам, указанным выше в статье.

  3. Проверьте эквайринг (систему приема платежей). С каким назначением платежа деньги попадают на счет в эквайринге? Не на расчетный счет в банке, а на счет в сервисе. Назначение платежа должно без малейших разночтений биться с тем, что написано в оферте.

  4. Проверьте платежи напрямую на расчетный счет. Там тоже наименование платежа должно биться с офертой.

  5. Проверьте сайты, соцсети, анонсы в инсте и таплинке и другие места, где вы анонсируете курс. Даже если у вас 1000 раз написано, что ваша страничка не является офертой, при возникновении спора, если вы продавали со своего профиля в инсте, информацию оттуда примут во внимание. Продаете записи, а пишете "обучение на курсах" – будут проблемы с налогами: могут начислить штрафы и пени за неправильное декларирование дохода.

  6. Проверьте бухгалтерскую программу. Неважно, сами ли ведете или бухгалтер. Убедитесь, что в доход падает вся сумма, которую заплатил клиент без вычета комиссии (если вы на УСН). Это актуально для сервисов Мое дело, Эльба. Если ведет бухгалтер в 1С, попросите показать КУДиР и сверьте суммы в КУДиР и те, что упали в эквайринг.

  7. Продаете курс в рассрочку? Убедитесь, что бухгалтер твердо понимает, что считать доходом, а что нет. При продаже курса ценой 50000 р. в рассрочку через банк доходом будет тело кредита. А уплаченные % в расходы не ставятся. Если ведете сами, также проверьте себя.

Кто поможет пройти все шаги быстро и точно

Хотите, чтобы все тонкости вашего инфобизнеса учел специалист, подготовил договоры и проверил все связанные документы? Закажите в Профдело аудит бухгалтерской и правовой части инфобизнеса:

  • Экспресс-аудит бухгалтерии инфобизнеса (база 1С/Мое дело/Эльба + КУДиР + платежные документы) – 10 000 р./год.

  • Аудит правовой части инфобизнеса (оферта + сайт + соцсети + платежные документы) – 10 000 р.

  • Аудит обеих частей – 18 000 р.

  • Составление индивидуальной оферты под ваш инфобизнес – от 6000 р.

Обратиться к нам можно напрямую через социальные сети

WhatsApp Telegram



Похожие статьи

Москва, Бутлерова 12
Время работы: пн-пт 10:00-18:30