7 советов от гендира Профдело: как искать главбуха и… найти хорошего спеца

  1. Главная
  2. Блог
  3. Выбор бухгалтерской компании и подбор главбуха
  4. 7 советов от гендира Профдело: как искать главбуха и… найти хорошего спеца

7 советов от гендира Профдело: как искать главбуха и… найти хорошего спеца


Найти «своего» бухгалтера — это как выйти замуж (ну, или жениться, если хотите): желательно раз и на всю жизнь, выбирать с умом, но и про эмоции не забывать. Нужно помнить, что этому человеку придется доверить, наверное, самое ценное, что есть в этой жизни — безопасность своих денег. И важно, чтобы «избранник» был готов взять на себя обязанности с полной ответственностью за результат. 

Как найти такого?

С 2006 года я возглавляю консалтинговую компанию, которая ведет бухучет для клиентов. У нас работают более 20 главбухов, которых я подбирала лично. Делюсь соображениями, основанными на этом опыте.

Содержание

  1. Учитывайте особенности характера
  2. Групповое собеседование — плохой советчик
  3. Проверить квалификацию кандидата может только бухгалтер
  4. Осторожность — настоящая «бухгалтерская жилка»
  5. Каждый второй бухгалтер не знает 1С и каждый третий не знает проводок
  6. Материальная ответственность — это норма для бухгалтера, а не страшный страх
  7. Финальный секрет: не ищите секрета, ищите «своего» бухгалтера
  8. И что со всем этим делать?

1. Учитывайте особенности характера

Окончить хороший университет и получить «красивый» диплом могут многие. Но вот дотошно работать с цифрами целыми днями сможет не каждый. 

Как правило, хороший главбух — это ярко выраженный интроверт. Он немногословен, не спешит вставлять свои 5 копеек в разговор и задумывается над поставленными вопросами. Не потому, что не знает ответа, просто он сначала думает, а потом говорит. 

Встретить хорошего главбуха-экстраверта тоже вполне возможно. Даже больше — экстраверсия в характере важна, если вы подбираете специалиста в бухгалтерскую компанию (как Профдело), где человеку придется много и грамотно коммуницировать с клиентами. 

Но если подбираете специалиста для работы в небольшую фирму, где его ожидает скрупулезная работа в тишине и только с цифрами, то интроверт покажет результаты лучше, чем экстраверт.

2. Групповое собеседование — плохой советчик

Второй лайфхак тесно связан с первым. Хороший бухгалтер не спешит «продать себя» первым. На групповом собеседовании лучше выбирать менеджера по продажам или рекламного агента, но не главбуха.

Прокачанный навык общения и стремление обойти конкурентов, порывы высказать мнение без обдумывания и «пионерский» азарт — это не совсем то, что требуется в работе для хорошего бухгалтера. Поэтому с соискателем-бухгалтером лучше встречаться лично.

3. Проверить квалификацию кандидата может только бухгалтер

Резюме совершенное, собеседование с рекрутером пройдено на отлично. Со стороны, все выглядит прекрасно: претендент на должность держится уверенно и… так же уверенно несет совершеннейшую чушь. Но это сможет понять только профессионал: бухгалтер или аудитор.

Из практики:

Как-то ко мне на собеседование попал кандидат, который прошел все предварительные тесты, но провалился на простом задании. Я спросила, а потом изумленно переспросила еще трижды о формуле расчета 1% ПФР с превышения на патенте. 

Сначала подумала, что человек оговорился, но когда мне трижды уверенно сообщили, что взнос с превышения ПФР = (доход по КУДИР - стоимость патента) * 1%, исход собеседования стал очевиден. Кто в теме, тот меня поймет.

4. Осторожность – настоящая «бухгалтерская жилка»   

«Неуверенность» в ответах на собеседовании может быть признаком осторожности — настоящей «бухгалтерской» жилки.

Сократ говорил: «Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю». Так и грамотный бухгалтер постоянно сомневается в своих знаниях, особенно если учесть, что современное законодательство столь переменчиво.

Если спроецировать это утверждение на график Даннинга-Крюгера, то грамотные главбухи почти всегда движутся вверх по склону просветления. А вот те, кто находятся на пике глупости, на собеседовании с рекрутером как раз и покажутся более уверенными в себе и своих знаниях. Но это лишь внешний эффект. Вам это нужно?

5. Каждый второй бухгалтер не знает 1С и каждый третий не знает проводок

Или знают их поверхностно. Так быть не должно. И что «1С уже давно все это сама делает» — не оправдание. Вот тут вам снова понадобятся бухгалтерские знания.

Знание проводок необязательно только для ИП. Для юрлица (ООО, НКО), проводки — это основа бухгалтерии.

Я на собеседовании задаю простейшие вопросы: «Как провести такую-то операцию в 1С? Как записать такую-то проводку?» Обычно получаю от 30 до 50% неверных ответов.

Чтобы не поддаться на «пустые» слова и обещания (особенно, если вы не бухгалтер), нужно знать, что спрашивать. Для такого случая я разработала чек-лист: «О чем спросить у бухгалтера-аутсорсера при заключении договора».

Посмотреть чек-лист

6. Материальная ответственность — это норма для бухгалтера, а не страшный страх

Сразу оговаривайте, что в договоре будет указана материальная ответственность за допущенные ошибки. Увидели испуганные глаза — ищите другого кандидата. 

Для хорошего главбуха ответственность — это норма. И да, договору — быть однозначно! Договор в первую очередь защищает именно заказчика – работодателя.

7. Финальный секрет: не ищите секрета, ищите «своего» бухгалтера 

Хотите знать, как найти хорошего бухгалтера? А никто не знает, где они обитают. Все ищут, выбирают, ждут, когда все звезды сойдутся. 

Ведь даже не факт, что если человек грамотный и обладает всеми необходимыми навыками, то он будет выкладываться на все 100%. Вот характерами вы не сошлись — и все! Тут, опять же, все как в браке — «притереться» и сработаться труднее всего.

И что со всем этим делать? 

Совет один: ищите, проверяйте, а потом делайте выводы. Проведите экспресс-аудит работы новобранца перед окончанием испытательного срока, а потом — проверьте его также после сдачи первого годового отчета. 

Вообще, проверять бухгалтера лучше ежегодно, и в идеале — у разных аудиторов. У нас в Профдело, например, экспресс-аудитом занимаются 4 человека — так глаз всегда свежий и острый.

И да, ежегодные аудиторские проверки — это не о недоверии к бухгалтеру, а скорее об опеке и желании помочь — пусть сразу привыкает, что за его работой следят, и тогда он будет готов к любым неожиданностям. Ну а вы, как работодатель, получите «своего» хорошего бухгалтера.

Хотите на 100% быть уверены в новом главбухе? Доверьте его выбор профессионалам – закажите услугу Профдело «Подбор главбуха».

Узнать об услуге

Похожие статьи

Москва, Бутлерова 12
Время работы: пн-пт 10:00-18:30