10 советов по работе с маркетплейсами от бухгалтера | Профдело

10 советов по работе с маркетплейсами от бухгалтера

  1. Главная
  2. Блог
  3. 10 советов по работе с маркетплейсами от бухгалтера

10 советов по работе с маркетплейсами от бухгалтера

4 октября 2022
134

Хорошо торговать на площадках типа Озона, Вайлдберриз или Казаньэкспрессе. Никаких затрат на офис, не надо заморачиваться с собственным интернет-магазином, подключать его к платежным системам — телодвижений минимум! 

А вот с налогами торговые площадки не помогают, здесь каждый как в джунглях, сам за себя. Выбрать наиболее подходящую организационно-правовую форму и систему налогообложения для выхода на маркетплейс помогут 10 советов эксперта, руководителя Консалтингового центра Профдело, Татьяны Никаноровой.

Содержание:

  1. Совет 1. Разобраться в отношениях маркетплейса и продавца

  2. Совет 2. Зарегистрироваться в налоговой

  3. Совет 3. Правильно выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН)

  4. Совет 4. Правильно определяйте размер дохода

  5. Совет 5. Не покупайте фискальный регистратор

  6. Совет 6. Ведите учет

  7. Совет 7. Пользуйтесь онлайн-бухгалтериями

  8. Совет 8. Ведите учет товаров в программах

  9. Совет 9. Не забывайте об отчетности

  10. Совет 10. Вовремя закрывайте предприятия

  11. Резюме

Совет 1. Разобраться в отношениях маркетплейса и продавца

Определимся с терминами. Продавец — это вы. У вас товар, у нас купец у маркетплейса (МП) — виртуальный прилавок. В терминах, принятых на Озонах, Вайлдберризах и прочих Яндекс.Маркетах вы — «принципал», то есть главный в сделке. А МП — «агент». 

Товар и деньги за товар — собственность принципала, то есть ваша. Агент, он же МП,  обеспечивает торговую площадку, физически осуществляет реализацию товара и перечисляет вам деньги. Но не все, а за минусом своего агентского вознаграждения. 

Совет 2. Зарегистрироваться в налоговой

Физическое лицо не может быть продавцом на маркетплейсе, потому что предпринимательство без регистрации запрещено законом. Поэтому выбираем одну из трех организационно-правовых форм:

  1. ООО.

  2. ИП.

  3. Плательщик налога на профессиональный доход (НПД) или самозанятый.

Чем руководствуемся при выборе? Тем, что будем продавать. Если продаем покупной товар, то НПД не подходит принципиально: самозанятый может продавать исключительно результаты своего труда.

Значит, если торгуем покупным, открываем ООО или ИП.

Так как ИП платит страховые взносы в фиксированном размере, то это становится выгодно при регулярном высоком доходе. Если же доход не регулярный, то ООО будет дешевле в обслуживании. Однако, ООО дороже закрыть, если бизнес не пошел. А если пошел, то из ООО дороже выводить деньги. Возможно, что ИП будет более гибким решением. 

Совет 3. Правильно выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН)

Их всего две:

  • УСН «Доходы» (УСН6%) — облагается полностью вся цена продажи без вычета комиссии маркетплейса;

  • УСН «Доходы минус расходы» — из продажной цены вычитаются расходы на комиссию маркетплейса, а также затраты на приобретение и реализацию товара, разница облагается налогом. Ставка налога определяется местным законодательством и составляет от 5% до 15%. 

Критериев выбора всего три, и они очень понятны:

  1. Наценка на товар. 

Если удается накрутить 100-200%, лучше применять УСН 6%. Если же наценка составляет 30-40%, то, скорее всего, выгоднее будет «Доходы минус расходы».

  1. Место закупки товара и наличие документов о приобретении.

Если нет подтверждающих документов от поставщика, а такое в торговле с Поднебесной бывает сплошь и рядом, то однозначно выбираем УСН 6%.

  1. Регион вашей регистрации. 

Если есть местные льготы, надо считать, какая УСН будет выгоднее.

Совет 4. Правильно определяйте размер дохода

Чтобы избежать недопониманий и последующих претензий налоговой, всегда принимаем за доход цену реализации — то есть те деньги, за которые маркетплейс продал товар. Допустим, вы купили наушники за 500 рублей без документов, продали за 1000 рублей на МП. Вам пришло 650 рублей, потому что МП забрал 350 за свои услуги. Доход в этом случае — 1000 рублей, а не 650  не 500. И уж тем более не 150 вашей чистой прибыли.

Для интереса посчитаем налоги по УСН «доходы» 6% и УСН «Доходы минус расходы» по 7% — единая ставка для Санкт-Петербурга по состоянию на май 2022 года.

Первый вариант: УСН 6%

1000 х 6% = 60 рублей

Второй вариант: УСН Доходы минус расходы 7% без подтверждающих документов

(1000 – 0) х 7% = 70 рублей

Третий вариант: УСН Доходы минус расходы 7% с подтверждающими документами

(1000-500) х 7% = 35 рублей

Чем ниже маржинальность, тем более привлекательной становится схема «Доходы минус расходы» с обязательным наличием документов о приобретении.

Совет 5. Не покупайте фискальный регистратор

При сделках на маркетплейсе чек клиенту выдает агент, а не принципал. Так что вам не нужно ничего предпринимать по поводу онлайн-касс или эквайринга — вы получаете деньги от юридического лица — маркетплейса — и не имеете контакта с деньгами физиков. 

А вот если вы ведете розничную торговлю не только на маркетплейсах, но и в собственном интернет-магазине, отпускаете товар со склада за наличку или с оплатой через POS-терминал, то вам придется заморочиться вот с этим всем. Как только дело касается получения денег не банковской платежкой от юрлица или ИП с соответствующим документальным сопровождением, по закону 54-ФЗ у вас должен быть подключенный к интернету фискальный регистратор, который выдает чеки и информирует налоговую.

Совет 6. Ведите учет

Чтобы не попасть на штрафы, вы должны вести учет. Для ИП это книга доходов и расходов. Для ООО все виды: 

  • бухгалтерский: 

  • налоговый;

  • кадровый;

  • статистический.

В общем, полноценная бухгалтерия. Если будете вести ее самостоятельно или наймете бухгалтера — смотрите совет 7. Если такого желания нет — обращайтесь в Профдело, мы с удовольствием берем на обслуживание ООО и ИП.

Совет 7. Пользуйтесь онлайн-бухгалтериями

Если вы только начинаете, для регистрации выбрали ИП, сотрудников не имеете, и торговля на маркетплейсах — ваше единственное направление деятельности, то для ведения налогового учета вполне можно пользоваться онлайн-бухгалтериями. Как только вырастете и почувствуете, что сервисы ваши задачи уже не вытягивают — передавайте учет нам. Или нанимайте своего бухгалтера, но мы бы посоветовали аутсорсинг. 

Все-таки отношения с фирмой надежнее найма, мы писали об этом в блоге: Бухгалтерия на аутсорсе. Кого накажут за косяки в учете?

Читать

Совет 8. Ведите учет товаров в программах

Не оставляйте товарный учет на бумаге или в разрозненных табличках — это верный способ запутаться, накосячить и попасть на деньги. Выбирайте такие складские программы, которые интегрируются — то есть умеют обмениваться информацией — с маркетплейсом и с бухгалтерией. Можно брать складские программы от 1С (УТ, УНФ) Можно учитывать товары в сервисе МойСклад.

Работать без интеграции можно, но зачем трижды делать одно и то же, плодя при этом неизбежные ошибки?

Совет 9. Не забывайте об отчетности

Только вести учет недостаточно. Нужно еще сдавать положенную отчетность. Даже если вы поставили бизнес на паузу и занялись чем-то другим — формы нужно вовремя отправлять! Показатели будут нулевыми, это ясно. Но если такие отчеты не отправить, неминуемо будет штраф — для ООО это 1000 рублей. Это полбеды, беда — когда еще и счет заблокируют. Мораторий на блокировку счетов действует только до 1 июля.

Совет 10. Вовремя закрывайте предприятия

Если вы прекратили бизнес на продолжительное время, закройте свои ООО и ИП. Предпринимателя закрыть довольно просто, вот с ООО придется повозиться. Часто лучший выход — обратиться для этого к специалистам. Выйдет дешевле и быстрее, чем проходить все круги бюрократического ада самостоятельно.

Продать ООО тоже выход, но сложно найти покупателя и оформить все так, чтобы потом к вам не было претензий. Лучше ликвидировать.

Резюме

В торговле на маркетплейсах нет ничего страшного. Привлекает она и низким порогом входа в бизнес. МП снимает с продавца многие головные боли: интернет-магазин не нужен, платежные сервисы не нужны, логистику достаточно выстроить только до ближайшего склада. Главное — не допускать бардака, а в этом помогают общая организованность, программы и опытные бухгалтеры. Например, сотрудники Консалтингового центра Профдело.

Пусть каждый занимается своим делом: вы – бизнесом, а мы – налогами и бухгалтерией. Получайте прибыль, а мы разберёмся со всеми обязательными платежами и отчётами.

Подробнее об услуге

похожие статьи

Москва, Бутлерова 12
Время работы: пн-пт 10:00-18:30